產品與服務

您當前的位置:首頁 >> 產品與服務 > 信用評價 >

產品質量信用評價

發布于:2018-04-02

  • 品簡介
    行業信用評級報告是通過對宏觀經濟環境、行業整合數據、行業企業數據、行業市場數據等的分析,充分論證行業所屬的供應商和購買者的議價能力、進入及退出壁壘、可替代性的威脅、行業內部競爭狀況,進而分析行業現狀及影響行業發展的各類因素,預測行業的未來發展趨勢,可為需求方提供客觀、理性的決策參考,是降低投資風險,提高投資收益的有效工具。
    評級方法
    該評級是對指定行業的狀況的深度分析,依據公開數據信息進行對比,并對上下游主要群體的行業專家及相關用戶進行訪談,收集最前沿的行業數據及行業資訊,反映行業競爭戰略,是對行業現狀及未來發展方向的深刻理解。
          報告數據主要來源于國家統計數據,海關總署,商務部、證券交易所、全國各地區域內市場監測數據等。
          以專業的文字圖表和圖形展示行業項目投資價值,對行業或具體產品的投資特性、市場規模、供求狀況、行業競爭、發展趨勢等進行分析和論證,現存問題的解決方案、風險對策等。
          根據所屬行業的不同,采用與之匹配的評級方法及評級程序,同時考慮不同的行業有不同的生命周期、循環形態,也有不同的資金周轉習慣,資金需求規模,力求展現行業狀況的全貌。

    級別含義

    等級
    評定分值
    釋義
    A級
    ≥90
    所屬行業風險低,行業環境的穩定性及政策支持力度對行業內企業發展能夠提供可靠保障,行業的不確定性因素對行業內企業影響很小。
    B級
    ≥70<90
    所屬行業風險較低,行業環境及政策支持力度對行業內企業能夠提供比較充分的保障,行業的不確定性因素對行業內企業影響較小。
    C級
    ≥50<70
    所屬行業屬于中等風險行業,行業環境對行業內企業能夠提供一定的保障,行業的不確定性因素對行業內企業有一定的影響。
    D級
    ≥30<50
    所屬行業風險較高,行業環境對行業內企業的發展有較大影響,行業的不確定因素對行業內企業有較大的影響。
    E級
    ≥30<50
    所屬行業風險高,總體上看,行業環境不利于企業發展,行業的不確定因素對行業內企業的經營有很大影響。