新聞資訊

您當前的位置:首頁 >> 新聞資訊 > 行業研究 >

安徽合肥:建立師德考核負面清單嚴禁有償補課

發布于:2018-04-02

  • 日前,安徽省合肥市全面啟動新時代中小學教師師德師風建設,將組織、參與校內外有償補課及組織、推薦或暗示學生參加校內外有償補課,列入《合肥市中小學教師師德考核負面清單》。

    記者從3月19日召開的合肥市師德師風建設新聞發布會獲悉,合肥市委市委、市政府日前印發《關于加強新時代中小學教師師德師風建設的實施意見》,合肥市教育局配套制定了相關配套文件,凡有負面清單所列行為且情節較重的教師,其師德考核將直接定為不合格。師德考核不合格的,教師績效考核和年度考核應定為不合格,當年不得晉升職務、崗位等級,不得評先評優,按有關規定扣發績效工資,必要時可調整工作崗位。

    相關文件明確,對在課堂上故意不完成教育教學任務、課上不講課下講、課上泛講課下精講并收取費用的行為,以及打擊報復不參加有償補課學生等嚴重違紀、敗壞師德的行為要重點查辦;情節特別嚴重、涉嫌犯罪的,應移送司法機關查處。

    合肥市教育局局長王杰才對此表示,合肥市教育局在教師有償補課等“負面清單”問題上“零容忍”,堅決遏制和整治有償補課,切實規范學校辦學、教師從教行為。